AAA

Чего не стоит делать во время самоизоляции

1) Не менять режим дня. Обязательно нужно иметь режим дня, работать и жить по этому режиму. Ни в коем случае не засиживайтесь по ночам у компьютера. Ложится и вставать в одно и то же время.

2) Не стоит пытаться в этот период сесть на диету. Калорийность еды не стоит уменьшать, поскольку витамины, которые полезны, жирорастворимы. Поэтому питание должно быть достаточно калорийным. Питание должно быть разнообразным, сбалансированным, не нужно увлекаться продукцией быстрого приготовления.

3) Употребление алкоголя во время самоизоляции для расслабления и улучшения настроения может привести к зависимости и риску уйти в запой. Субъективно приятные реакции, которые вызывает алкогольная интоксикация, неестественны и непродолжительны, человек быстро адаптируется к транквилизирующим эффектам спиртных напитков.
Для достижения желаемого эффекта день ото дня требуется повышение доз алкоголя, а трезвое состояние становится дискомфортным.
Человек теряет способность наслаждаться жизнью без стимуляции, его настроение ухудшается, а раздражение и вспыльчивость усиливаются.

Кроме того употребление алкоголя в период лечения коронавируса может привести к осложнениям. Кроме того, часть алкоголя выводится через легкие, что делает их уязвимыми.

4) Не стоит все свое время проводить в постели. Старайтесь больше двигаться, займитесь танцами или йогой. Уборка в квартире поможет вам добавить физической нагрузки.