AAA

Александр Буторин ответил на вопросы пермяков

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае  приём граждан провел депутат Пермской городской Думы Александр Буторин.

Жительница Кировского района рассказала о том, что её второму ребёнку было предоставлено место в детском саду, который находится далеко от места жительства семьи. При этом, как отметила женщина, старший ребёнок ходит в детский сад рядом с домом. Заявительницу интересовало, возможно ли предоставление места для младшего ребёнка в том же учреждении, что и старшему. Депутат взял вопрос на рассмотрение.

Житель Ленинского района рассказал, что возле многоквартирного дома, где он проживает, есть участок муниципальной земли. Инициативная группа жителей хотела бы разместить на нём площадку для активного отдыха. На обращение в администрацию района получили ответ, что они могут это сделать, но если появится арендатор на эту землю, все установленное ими оборудование будет демонтировано, что не устраивает собственников жилья. В данный момент есть вариант безвозмездной аренды участка.

Александр Буторин заверил заявителя, что со своей стороны поможет собрать полный пакет документов для оформления аренды.

Еще одна жительница Ленинского района рассказала, что её ребёнку предоставили место в детском саду на неполный день, так как он ещё не достиг трехлетнего возраста. В связи со сложным материальным положением семьи, молодая мама вынуждена работать на полную ставку и, соответственно, садик им необходим не на четыре часа в день, а на 12.

Депутат намерен запросить информацию о наличии свободных мест в дошкольном учреждении, по результатам которого будет принято решение о дальнейших действиях.

 

Источник: https://rop59.ru/