AAA

Александр Буторин провел прием граждан в Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия».

В Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся приём граждан по личным вопросам. Его провёл депутат Пермской городской Думы Александр Буторин.

Пермяки, пришедшие на встречу с парламентарием поднимали вопросы капитального ремонта, благоустройства придомовой территории, завышенных начислений за общедомовые нужды, а также вопросы здравоохранения.

Представитель Управляющей компании обратилась к депутату за помощью в решении вопроса с Фондом капитального ремонта. Жители одного из домов, находящихся в управлении этой обслуживающей организацией, регулярно жалуются в Инспекцию государственного жилищного надзора на удручающее состояние фасада. Надзорный орган только в течение 2017 года выписывал два предписания УК и штрафы в сумме на полмиллиона. При обращении представителей УК в Фонд капитального ремонта, последние выделяют средства только на косметический ремонт, однако фасад необходимо ремонтировать капитально. В ходе приёма Александром Буториным принято решение о его совместном проведении работы с УК по данному вопросу, который взят на рассмотрение.

Председатель одного из ТСЖ по улицы Пермской краевой столицы пожаловалась парламентарию на отсутствие парковочных мест для жильцов её дома. Хотя по документам от «Пермгражданпроекта» предусмотрено 17 машиномест по периметру здания, а также 70 мест подземного гаража. Однако, вдоль дома со стороны Пермской в данный момент зона платной парковки с других сторон отсутствуют парковочные карманы. Помимо этого в ходе приёма выяснилось, что при сдаче объекта в эксплуатацию, места на подземной парковке продавались не только жителям дома, но и соседних многоквартирных домов. Александр Буторин взял вопрос на рассмотрение.

«К этому дому нужно подойти индивидуально. Мы в рабочем режиме обсудим, подумаем, как можно помочь. Необходимо выехать на место, встретиться с правлением жилого дома на придомовой территории», - говорит Александр Буторин.

Жительница Ленинского района Перми рассказала в ходе приёма о неправомерных начислениях на общедомовые нужды со стороны «Пермэнергосбыта». Пенсионерка пояснила, что обслуживающая организация производит начисления по нормативам, несмотря на то, что в доме установлены счётчики, показания которых регулярно передаются поставщику услуги. Александр Буторин разъяснил заявительнице порядок обращения в Инспекцию государственного жилищного надзора для перерасчёта начислений ОДН за электроэнергию. Помимо этого парламентарий намерен оказать заявительнице и дальнейшую консультационную помощь.

 

Источник: https://rop59.ru