AAA

C Новым Годом жители Ленинского района!

Поздравля Вас с наступающим праздником! Пусть Новый Год принесет в ваши дома благополучие, мир и достаток! Желаю здоровье и счастья! 

В Новом году хочу с Вами поделиться рецептом торта «Прага» от семьи Буториных.

 По словам народного избранника, торт получается удивительно вкусным: нежным, насыщенным, ничем не уступающий экзотическим тортам. «Очень рекомендую этот рецепт, особенно тем, кто еще не слишком уверенно чувствует себя на кухне!» - советует депутат.

Ингредиенты:

тесто для торта (на 5 коржей)

  • 2 яйца
  • 1 стакана сахара
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 2 столовых ложки какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1,5 стакана муки

крем для торта:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • 2 столовых ложки какао
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 столовая ложка водки

глазурь для торта:

  • 2 столовых ложки сахара
  • 70 гр. масло сливочное
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки какао

Способ приготовления:

В большой миске или кастрюле взбить яйца, высыпать сахар, добавить сгущенное молоко. Затем кладем 2 столовые ложки какао и 1 стакан сметаны, все перемешиваем. Отмеряем полчайной ложечки соды и 1,5 стакана муки, тщательно перемешиваем тесто до получения однородной консистенции. 

Затем выливаем тесто в форму. Старайтесь распределить его равномерно по всему основанию, чтобы коржи не получились горкой. Форму с тестом ставим в предварительно разогретую духовку. Коржи выпекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов. Когда коржи полностью остынут, их необходимо разрезать на 5 равных по толщине пластов.

Пока тесто в духовом шкафу займитесь приготовлением крема. В размягченное масло нужно вылить оставшиеся полбанки сгущенки. Добавьте 1 столовую ложку водки и две столовые ложки какао. Взбиваем миксером до получения однородной шоколадной массы.

Делаем глазурь. Для этого смешиваем 70 гр. сливочное масло с 2 столовыми ложками сахара, добавляем 3 столовых ложки сметаны и 2 столовую ложку какао. Ставим все на огонь (или в микроволновую печь на 2 минуты) и варим с момента закипания 2-3 минуты, не переставая мешать. Верхний корж торта покрываем горячей глазурью. Пока шоколад не застыл, ровняем верх, обмазываем шоколадом бока. Сверху украшаем десерт.

Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Всем приятного аппетита!