AAA

Депутаты Пермской городской Думы оценили проект транспортного тарифа

В  пятницу, 18 октября, на совместном заседании комитетов по экономическому развитию и социальной политике депутатам представили проект тарифа и тарифного меню на проезд в городском общественном транспорте.

Проект предусматривает установку с 1 декабря 2019 года тарифа на перевозку одного пассажира автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом на муниципальных маршрутах регулярных перевозок города в размере 26 рублей. Перевозка одного места багажа будет составлять 50% от стоимости проезда одного пассажира. При безналичной оплате предоставляется скидка в размере 2 рублей от стоимости тарифа.

Депутат Пермской городской Думы Александр Сергеевич  Буторин предложил ввести одну стоимость на все варианты тарифного меню.

- Старшее поколение не всегда пользуется безналичной оплатой в транспорте, я бы сказал большинство. Делая разную стоимость проезда, мы тем самым ущемляем права тех, кто не пользуется безналичной оплатой.

Также Александр Буторин считает, что дата введения нового тарифа на данный момент необоснованна.

- Поддерживаю своих коллег, что говорить о принятии конкретного решения по тарифу преждевременно, проекты вызывают много вопросов. Прежде чем принимать тариф, следует тщательно взвесить все действия, администрация должна представить четкие и конкретные данные и расчеты, плюсы и минусы для участников проекта. Также считаю необходимым увеличить меру социальной поддержки для пенсионеров.

Новое тарифное меню даст пассажирам возможность самостоятельно выбирать типы и способы оплаты проезда, разные механизмы экономии денежных средств и пользоваться правом бесплатной пересадки на всех видах общественного транспорта. Одним из нововведений станет появление транспортной карты для пассажиров. Карты для льготных пассажиров будут содержать персональные данные.

Транспортные карты можно будет приобрести на разное количество поездок: от суток до года, и выбрать удобный способ оплаты: наличными средствами, банковскими картами или иными электронными устройствами. Минимальное количество поездок будет составлять 30 единиц, максимальный размер скидки составит 40%. Для школьников и студентов появится безлимитный проездной билет.