AAA

Экскурсии по Пермскому краю

Экскурсии по Пермскому краю для активных жителей Ленинского района организовал Александр Сергеевич Буторин Депутат Пермской городской Думы. Оса, Хохловка, Верхнечусовские городки, Белогорский монастырь.

Верхнечусовской женский монастырь разместился на высоком холме в живописном месте Пермского края, в 70 км от Перми. Земли эти тесно связаны с жизнью и деятельностью преподобного Святого уже в 1997 году. На вершине холма возвышается храм 19 века. Спуститесь - и Вам откроется вся красота этих мест, много веков назад выбранных Трифоном для молитв и проповеднической деятельности. У подножия холма несколько лет назад была реконструирована часовня Трифона Вятского, сооружена часовня на месте святого источника Трифона.

Белогорский Свято-Николаевский мужской монастырь - святыня православного Урала. Расположен на живописных отрогах Уральских гор, в 120 км от Перми. Красоту и величие Белой Горы сравнивали с пейзажами Святого Афона, а белогорских монахов с афонскими, поэтому за монастырем закрепилось почетное название «Уральский Афон».

Оса- это старинный и Трифона Вятского. По своему духу и атмосфере монастырь напоминает старинные монастыри Суздаля, Владимира, хотя и возникла эта обитель всего 10 лет назад. Небольшой уютный храм в честь Всех Святых, построенный в 19 веке, изначально был только кладбищенской церковью. Сейчас же сюда тянется множество паломников из разных уголков Урала и Сибири. 

Архитектурно-этнографический музей под открытым небом «Хохловка» находится на живописном берегу Камского водохранилища, в 45 км от Перми. В музее размещены привезенные из разных уголков Пермского края отреставрированные объекты деревянной архитектуры конца XVII- начала XX века. Великолепные памятники старины в сочетании с удивительной природой оставят незабываемое впечатление от экскурсии в Хохловку.