AAA

Глава города провел открытый прием жителей Ленинского района

На прошлой неделе в МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №32 им. Г. А. Сборщикова» состоялся открытый прием Главы города Перми с жителями Ленинского района.

В приеме так же участвовали депутат Пермской городской Думы Александр Буторин, глава администрации Ленинского района Александр Козенков, заместители главы и начальники структурных подразделений администрации,  руководители функциональных органов, представители  здравоохранения, образования, социального развития, полиции и прокуратуры.

Глава Перми Дмитрий Самойлов проинспектировал итоги ремонта дворов в Ленинском районе. В 2018 году в Ленинском районе благоустроили 26 дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды» и по муниципальной программе «Благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов города Перми».

Программа «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Перми уже второй год подряд. В рамках этой программы в этом году в городе отремонтирован 91 двор, объединяющий 216 домов.

«Это программа, которая предусматривает серьезное софинансирование из федерального и краевых бюджетов. Когда жители города вдумчиво подходят к решению вопросов благоустройства, когда формируют общую позицию по видам работ, то получается очень хороший результат, как мы видим на примере двора по улице Монастырская, 96» - отметил глава Перми Дмитрий Самойлов.

На открытый прием Главы города приняло участие более 150 горожан. Большая очередь выстроилась к главе города Дмитрию Самойлову, другая к депутату Пермской городской Думы Александром Буториным, остальная часть людей обратились к узким специалистам.

Как отметил  Александр Буторин, такие систематические встречи с гражданами позволяют подробнее вникать в проблемы жителей, дают возможность на конкретных примерах увидеть основные проблемы, с которыми жители встречаются в повседневной жизни, и делать все возможное, чтобы совместно найти пути их решения.

Актуальными темами обращений стали вопросы благоустройства, ЖКХ, транспорта, земельных отношений и градостроительства. Большинство вопросов были решены в рамках встречи. На вопросы, которые требуют дополнительного изучения, заявители получат письменный ответ в установленные законодательством сроки.