AAA

Комитетская неделя

Во вторник, 21 января, состоялся комитет по социальной политике, один из вопросов повестки, стал вопрос о внесение изменений в программу «Комплексное развитие социальной инфраструктуры».

Предусматривается строительство 4-х дополнительных школ и 3-х детских садов, 5-ти спортивных площадок и 3-х залов, новых спортивных объектов: лыжероллерной трассы, бассейнов в микрорайоне Парковый и в Орджоникидзевском районе, а также реконструкция манежа «Спартак» и здания школы №22.

Решением комитета была создана рабочая группа в которую я вошел совместно с коллегами по комитету, а также представителями администрации города. Проект планируется доработать, повторно он будет рассмотрен в марте.

В четверг, 23 января, состоялся комитет по налогам и бюджету.


Обсуждали проект решения в котором предлагается списать задолженность по пеням физических лиц при соблюдении условий, что нет задолженности по самим налогам, объем пеней не превышает 500 рублей, а срок образования задолженности не менее двух лет. Согласно данным налоговых органов есть две причины возникновения такой задолженности: незначительное опоздание плательщика при уплате налогов или технические причины. 72% лиц имеют задолженность до 10 рублей. 164 человека имеют задолженность от 400 до 500 рублей.