AAA

Куда обращаться, если не убирают снег на придомовой территории

За уборку снега на территориях города отвечают разные организации. Перед тем как писать жалобу на уборку снега, необходимо определить, кто именно халатно отнесся к выполнению своих обязанностей. Понять, к какой организации относится тот или иной участок, поможет сайт администрации города. Там выложены карты уборочных территорий, на которых отмечены границы ответственности управляющих компаний.

Управляющие компании и ТСЖ обязаны очищать: дороги, пролегающие внутри дворового комплекса; детские и спортивные площадки; газоны. Дворники каждое утро должны чистить тротуары, отгребая сугробы туда, где они не создадут помех для движения жильцов.

Жители Перми могут так же оставить жалобу по содержанию дорог на портале «Управляем вместе»: http://permkrai.ru/control

В случае, если УК не реагирует на ваши просьбы, можно обратиться в свою районную администрацию или Инспекцию государственного жилищного надзора по Пермскому краю.

Если у вас есть вопросы по некачественной уборке снега, то необходимо обращаться в управление благоустройства вашего города или населенного пункта, сообщают в пресс-службе Администрации Перми.

Для жителей Перми:

МКУ «Благоустройство Дзержинского района» - 238-30-30;
МКУ «Благоустройство Индустриального района» - 227-75-00;
МКУ «Благоустройство Кировского района» - 250-15-61;
МКУ «Благоустройство Ленинского района» - 233-55-62;
МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» - 266-08-70;
МКУ «Благоустройство Орджоникидзевского района» - 284-35-35;
МКУ «Благоустройство Свердловского района» - 244-14-15;
МКУ «Благоустройство поселка Новые Ляды» - 295-80-87
Также можно обратиться в Call-центр города Перми по телефону 2-059-059

Иногда жильцы считают, что бесполезно решать вопросы с безответственной УК и сразу же обращаются в вышестоящие инстанции – Жилищную инспекцию или прокуратуру. Однако это неправильно, поскольку эти органы потребуют решить вопрос на уровне коммунальщиков или предоставить доказательство их бездействия.