AAA

дворы в Ленинском районе преображаются

В понедельник, 7 октября, Депутат Пермской городской Думы Александр Сергеевич Буторин, проверил итоги сделанных работ по благоустройству в Ленинском районе.

 

Большой двор на Пушкина, 27 был всегда местом притяжения ребят со всей округи. Теперь детей здесь стало гулять еще больше - появилась новая игровая площадка. Для детей поставлены качели, песочница и горка. Малыши играют и общаются. Каждый день детей собирается много. Особенно вечерами там очень весело и шумно. Депутат постоянно взаимодействуют с жителями – от стадии подготовки документации до сдачи приемки готового объекта. Помогают и в других вопросах. При поддержке Александра Буторина жители дома смогли поучаствовать в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». За счет нее была расширена придомовая территория, дворовый проезд и отведено место под парковку.

Депутат Пермской городской думы Александр Сергеевич Буторин:

-Когда мы принимаем какие-то решения вместе с жителями, то результат, конечно, виден. А жители, которые лично контролировали работы, потом серьезнее относятся и к содержанию своих дворов.  Сделать свой двор комфортным реально – было бы желание.

Маргарита Черешнева, председатель дома:

- Наш двор – очень большой, практически единственный такого размера в центре города. Здесь очень не хватало детской игровой площадки. И она появилась при помощи Александра Сергеевича Буторина. Собрались собственники, обсудили этот вопрос на общем собрании, увидели дизайн-проект того, что здесь будет стоять. Сейчас у нас современная красивая большая детская площадкаИ спортивный комплекс, как мы планировали, и детский комплекс. Больше всех всем нравится круглая качель.

Жители дома по адресу Матросова, 4 долгое время буквально не знали покоя. По этому двору раньше можно было выехать с улицы Окулова на Монастырскую или объехать пробки, чем и пользовались автомобилисты. Кроме того, здесь любили устраивать шумные посиделки жители соседних домов. Бывало и такое, что на эту территорию скидывали чужой мусор. Жители обратились к депутату своего округа Александру Буторину с просьбой помочь установить ограждение. За одним делом последовали другие: сейчас здесь своя мусорка (обустройство контейнерных площадок в 2019 году по просьбам жителей края было включено в перечень работ по благоустройству дворов). А местные автомобилисты уже самостоятельно установили шлагбаум. Кроме того, люди спилили старые деревья, из-за которых двор выглядел запущенным. У жителей дома большие планы на будущее. 

 

Ольга Анатольевна Елизарова, старшая по дому:

-Сразу стало спокойнее, чужие во двор больше не ходят, появилось ощущение своей территории.В планах у нас сделать детскую площадку и заасфальтировать территорию. Мы подали заявку на депутатскую программу и хотим обратиться еще и в администрацию района. Будем пробовать везде, где можно. Просто хочется, чтобы жильцы радовались.

Депутат Пермской городской думы Александр Сергеевич Буторин эти планы одобрил и призвал:

-Если уж за этот двор взялись, давайте сделаем его по-настоящему хорошим. Мне нравится, что жители у нас очень активные, они обращаются ко мне всегда за поддержкой, добрым советом, и это очень хорошо. И когда мы вместе принимаем решения, то результат виден.