AAA

Общественный контроль

Депутат Пермской городской Думы Александр Буторин принял участие в выезде общественной комиссии в часть дворов Ленинского района. Участники проверили ход работ по федеральной программе «Формирование современной городской среды» по ул.Пушкина 1, ул.Пермская 8, ул.25-го Октября 22а,б, Петропавловская 77,81,85,89, 91,93, ул.Екатерининская 51, Луначарского 26, 26а.

По всем адресам подрядчики активно ведут работы: производится замена асфальта, бортового камня, оборудование парковочных карманов и пешеходных дорожек. В ряде адресов будет установлено уличное освещение и скамейки.

-Работа по благоустройству – это важная составляющая общего комфорта для жителей района. Ведь люди прекрасно видят, как преображаются улицы Перми. Естественно, им хочется, чтоб в их дворах появился новый асфальт, удобные парковочные места, освещение. Все это возможно благодаря федеральной программе. Здесь важен комплексный подход. Когда жители одного двора хотят этого общего блага, они собираются вместе, обсуждают, как должен выглядеть двор, проводят общее собрание, принимают решение и подают заявку. Конечно, я как член комиссии, стараюсь следить за ходом работ и реагирую незамедлительно, если у жителей есть замечания - отметил Александр Буторин.