AAA

Отчет о деятельности депутата Пермской городской Думы Александра Сергеевича Буторина в 2018 году

Благоустройство

Больше всего обращений граждан касались чистоты и порядка на территории округа. Людей беспокоили сломанные перила и ограждения, плохое содержание и несвоевременная очистка мусорных контейнеров, плохие дороги и отсутствие дворового благоустройства. Именно проблема благоустройства стала основной в уходящем году.

В 2018 году было сделано много добрых и полезных дел для жителей Ленинского района города Перми в сфере благоустройства придомовых территорий.

Произведен ремонт асфальтобетонного покрытия в девяти дворах округа №11 по адресам:

ул. Академика Королева, 12;

ул. Профессора Дедюкина, 6 (оборудование пешеходной дорожки);

ул. Куйбышева, 1;

ул. Луначарского, 51а;

ул. Монастырская, 53б;

ул. Пермская,160;

ул. Петропавловская, 89;

ул. Попова, 27;

ул. Екатерининская, 96.

По просьбам избирателей в трех дворах по адресам: ул. Луначарского, 62б, ул. Луначарского, 80 и ул. Матросова, 4 установлены ограждения.

Кроме того, завершены работы по восстановлению освещения во дворе дома по Комсомольскому проспекту, 32. Работы ведутся по адресу: ул. Екатерининская, 188.

Александр БУТОРИН организовал «народный контроль» за работой подрядчиков и держал постоянную связь с жителями округа, активистами, которые наблюдали за работой подрядчиков и регулярно сообщали депутату о ходе ремонта.

По наказам избирателей

В адрес депутата Пермской городской Думы Александра БУТОРИНА регулярно поступают обращения, связанные с вопросами приведения в порядок скверов и улиц Ленинского района. Люди просят решить вопросы с ремонтом тротуаров, восстановлением ограждений, высадкой цветов и саженцев в небольших скверах на территории округа. Так, в 2018 году по наказам жителей особое внимание было уделено ремонту и реконструкции тротуаров.

Реконструирован тротуар по ул. Пермской – от ул. Борчанинова до дома по ул. Пермской, 160), отремонтирован тротуар по улицам Осинской и Петропавловской от дома №8 по ул. Осинской до трамвайной остановки «Сквер уральских добровольцев». Завершен ремонт тротуара на участке от улицы Клименко до улицы Пушкина.

Детям – внимание и забота

Уже более 15 лет депутат Пермской городской Думы Александр БУТОРИН в рамках муниципальных программ реализует установку новых игровых и спортивных площадок во дворах своего округа. Теперь пришло время менять те игровые конструкции, которые создавались в самом начале принятия таких программ и устанавливались в рамках городской программы развития микрорайонов.

Новые игровые элементы появились на детских площадках в шести дворах. Это дворы по ул. Королева, 4а, ул. Екатерининской, 190, ул. Петропавловской, 46, ул. Куйбышева, 9, ул. Петропавловской, 89, ул. Пушкина, 23. Новые качели, карусели, горки и песочницы выглядят нарядно и оформлены в едином стиле.

Содействие общественным организациям Ленинского района

Александра БУТОРИНА связывает многолетняя дружба с общественными организациями Ленинского района. Традиционно Александр БУТОРИН помогает Совету ветеранов Ленинского района, обществу инвалидов Ленинского района, профсоюзным организациям, ТОСам. В этом году Ленинскому отделению ВОИ исполнилось 30 лет, и Александр Сергеевич помог достойно организовать и провести праздник. А всего депутат Александр Буторин выступил организатором или помог с проведением двенадцати крупных культурно-массовых мероприятий, праздников, которые посетили почти полторы тысячи человек.

Поддержка образовательных учреждений

В 2018 году депутат Александр БУТОРИН оказал поддержку 12 образовательным учреждениям Ленинского района в приобретении нового оборудования и проведении ремонта.

« С каждым годом наш город становится все краше. И хорошеет наш Ленинский район, сердце города, его исторический и представительский центр. Сейчас мы вместе с вами готовимся встретить 300-й юбилей нашего города. И в наших силах сделать все, чтобы встреча юбилея была теплой, интересной, памятной и прошла в уютном и комфортном городе, самом лучшем в мире», – сказал Александр БУТОРИН.