AAA

отремонтирована дорога по ул. Петропавловская, от ул. Крисанова до ул. Попова.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом Владимиром Путиным, в Перми отремонтировали крупный дорожный объект – ул. Петропавловская, от ул. Крисанова до ул. Попова.

Улица Петропавловская – это уже четвертый объект в Перми, отремонтированный по нацпроекту БКАД в этом году. Подрядчиком выступил ООО «СК «АТРИУМ». Ремонт на объекте проводили комплексно: обновили не только дорожную одежду, но и привели в порядок газоны, тротуарную плитку на трамвайных платформах, установили ограждение, нанесли разметку. Уложено около 14 тыс. кв. метров асфальтобетона, бортовой камень заменен на гранитный, вдоль борта обустроена плитка, установлены новые пешеходные ограждения.

Приемка прошла с участием представителей министерства транспорта Пермского края, «Управления автомобильных дорог и транспорта», ФКУ Упрдор «Прикамье», ГИБДД, а также краевой Общественной палаты.

Депутат Пермской городской Думы Александр Буторин: «Улица Петропавловская – одна из самых протяженных улиц в городе. Практически все жители ряда микрорайонов в Ленинском и Дзержинском районах ежедневно пользуются этой дорогой. Мы видим: обновленную проезжую часть, удобные тротуары, ограждения и благоустроенные газоны. Стало намного комфортнее. Могу сказать точно, что люди замечают все изменения, видят, что территория, на которой они проживают, преображается».

На сегодняшний день сдано уже 16 объектов, готовность остальных превышает 80%. Всего в 2020 году только в краевой столице приведут в порядок 14 дорог. Все работы по нацпроекту находятся на личном контроле главы Пермского края Дмитрия Махонина.