AAA

Участие в рабочей встрече по вопросам реализации программ благоустройства дворовых и придомовых территорий города Перми в 2020 году.  

 

 

Депутатам и администрации города Перми удалось подробно обсудить результаты реализации федеральной программы «Формирование современной городской среды» и Городской программы благоустройства придомовых территорий в 2019году. 

В ходе обсуждения, депутаты отметили важность качества выполняемых работ, их безопасности и комплексности. 

Депутат Пермской городской Думы Александр Сергеевич Буторин:

- Считаю, что необходимо вносить изменения в городскую программу, касающиеся сноса ветхих деревьев. Это, на сегодня, очень острый вопрос для жителей Ленинского района. Также сегодня поднималась тема софинансирования работ со стороны жителей. Конечно, участие жителей в работах в собственном дворе - это огромный плюс. Но стоит понимать, что мы не можем их заставлять. Не всегда и не у всех есть такие возможности .

 

На территории 11 округа  Ленинского района г. Перми в 2019 году  проведено благоустройство в 24 дворах и в 9- установка новых безопасных детских площадок. 

Предпочтение отдается установке ограждающих устройств, так как большое количество домов расположены в зоне платной парковки. Дворы переполнены автомобилями «любителей сэкономить».

Жалобы и просьбы помочь в установке ограждений поступают регулярно. К сожалению, далеко не во всех дворах нормы безопасности позволяют установить заборы или шлагбаумы.

Луначарского 51 - Установка ограждения (шлагбаумы). Жители многоэтажки с момента введения платных парковок «сражались» с посторонними автомобилистами. Проезд придомовой территории очень узкий: с одной стороны подъезды, а с другой крыша подземного гаража. В случае ЧП или проезд спецтехники, был бы практически невозможен.

Установленные шлагбаумы помогли решить проблемы. Председатель ТСЖ проводит разъяснительные работы с жителями по поводу правил парковки во дворе.

Луначарского 90 - Установка ограждения и оборудование контейнерной площадки. Жители страдали не только от автолюбителей, желающих бесплатно оставить свой автомобиль, но еще и от проблем с переполненной контейнерной площадкой. Установка забора и оборудование площадки поможет решить проблемы.

Матросова 4 - Установка ворот и ограждения. Жители пятиэтажки также пытались долгое время предотвратить бесконтрольный проезд по своей придомовой территории. По их двору раньше можно было объехать пробки и/или выехать с ул.Окулова на Монастырскую. Более того зеленый двор был местом сбора «любителей ночных посиделок».

 

Всего было установлено  17 ограждений во дворах Ленинского района.

В 2019 году в Ленинском районе   обустроили 9 новых игровых и спортивных площадок во дворах многоквартирных домов, в том числе с финансовым участием со стороны жителей домов.

Для детей поставлены качели, песочница и горка. Малыши играют и общаются. Каждый день детей собирается много. Особенно вечерами там очень весело и шумно.

Также было произведено кронирование деревьев в 3 дворах многоквартирных домов по инициативе граждан.