AAA

В центре Перми на перекрестке улиц Луначарского и Матросова установят светофор.

В центре Перми на перекрестке улиц Луначарского и Матросова установят светофор.

Жители Ленинского района писали обращение в администрацию района с просьбой установить светофор, а также обращались напрямую к Александру Сергеевичу Буторину, Депутату Пермской городской Думы. Для жителей данный вопрос является острым, от этого зависит их безопасность и безопасность детей. Администрацией был направлен ответ по установки светофора в 2020 году, но в результате длительных переговоров, Александр Сергеевич смог повлиять на установку светофора в 2019 году. По словам администрации светофор появится к началу учебного года 2019 года.

Движение по Луначарского организовано в три полосы, когда пешеход идёт по переходу — машины на первых двух полосах движения останавливаются, а на третьей — не видят и совершают наезд.

Перекресток улиц Луначарского и Матросова. В этом месте расположен нерегулируемый пешеходный переход. Люди короткими перебежками преодолевают три полосы автомобильного движения. Машины к этому перекрестку уже набирают приличную скорость и не всегда останавливаются. Гражданам приходится буквально уворачиваться от авто. Местные жители уверены, светофор в этом месте точно необходим, либо, как минимум, «лежачий полицейский».