AAA

В центре проблем и интересов

На прошлой неделе состоялся очередной прием граждан, который провел депутат ПГД Александр Буторин. В ходе своих еженедельных депутатских приемов граждан Александр Буторин непосредственно знакомится с проблемами жителей округа. А его помощники в общественной приемной депутата принимают обращения и жалобы ежедневно. Также обращения поступают непосредственно на сайт депутата.

В числе первых на приём к депутату обратилась жительница дома №79 по улице Петропавловской, с просьбой разобраться с тем, что возле их дома прямо на тротуаре образовалась большая яма, из-за чего ходить здесь людям трудно. Да, коммунальщики пытаются, время от времени яму засыпать, но она с «завидным» упорством образуется вновь и вновь.

 Александр Буторин оперативно связался по телефону с первым заместителем администрации Ленинского района Александром Власовым. Александр Сергеевич тут же получил от него заверение в том, что в этот же вечер специалист соответствующей службы Ленинской районной администрации выйдет на место, разберется с ситуацией по дому №79 и расскажет о ней ему. А уже на следующий день, как пообещал Александр Иванович, он доложит об этом и о принимаемых мерах депутату Александру Буторину.

Дальше на прием пришла целая делегация жильцов домов №22а и №22б по улице 25 Октября по вопросу недобросовестных автовладельцев, которые избегают платы за парковки и ставят свои автомобили во дворах этих домов. Собрание собственников жилья попыталось здесь решить проблему своими силами: установили ворота, поставили шлагбаум. Но очень скоро они оказались сломанными, и «чужаки» как заезжали во двор на целый день, так и заезжают: никакой управы на них нет.

- В ближайшее время выйдем к вам  на место, сфотографируем, выслушаем жителей и наметим планы на будущее,сказал Александр Буторин.

- Благодаря Вам, Александр Сергеевич, в этом году заасфальтировали наш двор, сделали благоустройство придомовой территории. Большое Вам за это спасибо! – заявили молодые жительницы дома №10 по Комсомольскому проспекту Анастасия и Оксана. – Но мы еще хотим, чтобы привели в порядок нашу детскую площадку: она – в ужасном состоянии. Торчат какие-то страшные ржавые конструкции, которые могут травмировать детей. А их в нашем доме – очень много: только у нас двоих, шестеро. И тут же пришедшие развернули эскиз проекта детской площадки, который им хотелось бы воплотить в жизнь.

- Вы – молодцы! – похвалил их Александр Сергеевич. – Сразу видно, что вы – инициативные, деловые люди. Вашу заявку мы примем, но хочу честно предупредить, что 100-процентной гарантии того, что сделаем площадку в 2019 году дать не могу, так как заявок поступает много.

Все обращения  взяты под личный контроль депутата и будут проработаны в соответствии с действующим законодательством.