AAA

В Перми представили дизайн-проект реконструкции Комсомольского проспекта

Вчера в администрации Перми прошло совещание с участием депутатов Пермской городской Думы, посвященное комплексному благоустройству Комсомольского проспекта. В предварительном обсуждении проекта приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, депутаты Арсен Болквадзе, Александр Буторин, Василий Кузнецов, Владимир Манин, Дмитрий Федоров, Геннадий Сторожев.

 Комсомольский проспект будет полностью реконструирован к 300-летию Перми. В этом году начнутся работы на участке от улицы Монастырской до Пермской. В рамках капитального ремонта будет изменена ширина проезжей части, теперь она составит 10,5 метра на участке от улицы Монастырской до Комсомольского проспекта. Уменьшение ширины проезжей части повлечет за собой увеличение тротуарной, на которой полностью сменят покрытие, установят скамейки, урны, торшеры, опоры для освещения. Все планируется оформить в историческом стиле.  

Депутат Александр Буторин поинтересовался, как при реконструкции Комсомольского проспекта будет решен вопрос с частными территориями, которые тоже попадают в проект благоустройства. Первый заместитель главы администрации Виктор Агеев пояснил, что законодательство предусматривает изъятие участков из частной собственности в муниципальную по оценочной стоимости для объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. «Опыт такой у нас есть — в данный момент мы выкупаем земельные участки и объекты для реконструкции улицы Революции. В течение первого полугодия будут внесены изменения в генплан, чтобы установить новые границы транспортной инфраструктуры на Компросе»,— отметил Агеев.

Реконструкция этой улицы станет одной из самых масштабных дорожных проектов города.