AAA

Заседание комитета Пермской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту

В четверг, 30 мая, в здании музей Исторический парк "Россия - Моя история" прошло шестое заседание комитета Пермской городской Думы по местному самоуправлению и регламенту. Депутат Пермской городской Думы Александр Сергеевич Буторин принял активное участие в обсуждении и задал вопросы, которые интересуют жителей 11 округа. 

-Вопрос касаемый сноса прудоктовых киосков, после снесенных павильонов остаются голые фундаменты. При формировании ТЗ по сносу павильонов нужно это учитывать. Данный вопрос кроме администрации этот момент проконтролировать и обеспечить не сможет. 

-Вопрос по сносу самостроя рядом со Средней общеобразовательной школой №6 им. Героя России С.Л. Яшкина. Сооружение портит облик улицы, является опасным местом, так как стройка не охраняется. Туда могут попасть дети. Более того, тротуар сильно поврежден, асфальт уходит в котлован, который вырыли рабочие. Это опять вопрос безопасности.   

-Санитарная обрезка/кронирование деревьев на муниципальной территории вдоль домов по ул.Петропавловская. Здесь 4 участка у Петропавловской 79, 83, 87, 91, которые выходят на Эспланаду. Жители нижних этажей очень страдают. Они сами это  вопрос не решат. 

-Регулярные жалобы от жителей на деятельность управляющих организаций, обслуживающие многоквартирные дома в Ленинском районе.  Например, недавний скандал с УК Центр: жителей вводят в заблуждение, они не понимают, что делать в этой ситуации. Существует потребность в усилении  мер контроля, за работой обслуживающих организаций. Могут быть серьезные проблемы в сентябре-октябре, когда начнется отопительный сезон. 

-Нарушение общественного порядка на территории за бывшим зданием ВКИО, на Октябрьской площади. Жители каждое лето жалуются на шум.  

  • за ВКИО: дома на Окулова вынуждены терпеть шум и громкую музыку до утра, так как там в летний период любят отдыхать горожане с громкой музыкой и алкоголем. 
  • На Октябрьской площади тоже собираются автомобилисты - любители громкой музыки, которые нарушают общественный порядок. Необходимо усилить меры контроля. У нас по всему району камеры. Надо воздействовать на таких нарушителей и штрафами и предупреждениями. Жители в данном случае – заложники ситуации.  

 

 Депутат Пермской городской Думы Александр Сергеевич Буторин:

-Среди первоочередных задач, должны стоять те задачи, которые в волнуют жителей нашкго города и которые неблагопрятным образом влияют на их жизнь и здоровье. Решение этих вопросов не требует каких-то героических усилий необходимы лишь внимание к людям, умение услышать их, настойчивость и желание работать. Сегодня в условиях сложившейся экономической ситуации крайне важно принимать жизнеспособные законы, учитывающие баланс интересов разных групп граждан. Основным приоритетом государства остается выполнение социальных обязательств.