AAA

Жалобы на бездомных собак куда обращаться?

В последнее время вопрос об отлове бездомных собак стал особенно актуальным. Не удивительно, ведь беспризорные псы собираются в стаи и становятся настоящей угрозой для жителей населенных пунктов. Как правило, бездомная собака обитает на дворовых территориях, добывает еду на мусорных баках, а в качестве туалета использует песочницы на детских площадках. Не стоит и забывать, что укусы уличных животных опасны для человека, поскольку собаки являются переносчиками 45 видов инфекционных заболеваний. Лучше отлавливать таких собак заранее, чем потом устранять тяжёлые последствия.

Пермякам постоянно напоминают, что сократить появление на улицах бездомных собак возможно только при ответственном поведении владельцев, которые не допускают выгула своих питомцев без поводка, не оставляют ставших ненужных собак на улице, а также стерилизуют своих питомцев. Кроме того, самим жителям важно прекратить подкармливать животных, а также сооружать для них будки и убежища. Нужно контролировать, чтобы контейнерные площадки были закрыты, производился своевременный вывоз мусора.

С начала года в муниципальное учреждение «Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек» поступило более 2600 заявок на отлов безнадзорных животных, отловлено 2471 животное. В некоторых случаях по факту нахождения одной стаи на улицах города поступает сразу несколько заявок от разных жителей.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их осматривает ветеринар, при необходимости проводится лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. С начала года новый дом обрели более 1608 бездомных собак.

Вопрос отлова безнадзорных животных на территории города Перми находится в ведении муниципального казенного учреждения "Пермская городская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек".

Информацию о местах нахождения безнадзорных собак принимает диспетчер учреждения по тел. 263-14-94 или по электронной почте otlov.perm@mail.ru

Необходимо сообщить следующую информацию:

- ФИО, кто передает информацию
- ориентир нахождения безнадзорных собак
- количество животных.